140

Александр Бурков призвал строить малобюджетные крытые катки в омских сёлах

Омск, 14 февраля - АиФ-Омск.

Омский губернатор Александр Бурков и министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин обсудили проекты, направленные на развитие спорта в Омской области. Во время встречи глава региона отметил, что строительство в селе крытых кортов даст импульс развитию массового хоккея.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в сельских районах большинство спортивных сооружений были построены ещё в советское время, многие из них нуждаются в реконструкции. Губернатор Омской области Александр Бурков призвал к тому, что бы вместо ледовых площадок с искусственным льдом на селе строили крытые корты с естественным покрытием.

«На такой объект денег нужно значительно меньше. Зимой площадки будут использоваться для катания на коньках, хоккея, конькобежного спорта, шорт-трека, а в летний период – для игры в волейбол, баскетбол, футбол», - отметил он в ходе обсуждения.

По словам главы региона, в 2020 году по проекту «Спорт – норма жизни» региону перечислят 390,95 млн руб. На эти средства будет уложено два футбольных поля, оборудовано семь площадок для подготовки к выполнению нормативов ГТО, начнётся строительство крытого катка на территории СК «Сибирский Нефтяник», а также будет создана крытая хоккейная площадка в посёлке Красный Яр Любинского района.

Напомним, что на аналогичный проект в 2019 году региону было перечислено 124,8 млн руб. федеральных средств.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах