132

«Авангард» в первом матче сезона обыграл «Салават Юлаев» со счётом 4:2

Омск, 26 августа - АиФ-Омск.

Омские хоккеисты на льду «Арены Омск» в стартовом матче восьмого сезона КХЛ одержали волевую победу над уфимцами.

Омский «Авангард» на старте чемпионата обыграл на домашнем льду уфимский «Салават Юлаев». Подопечные Евгения Корноухова вышли на эту игру в оптимальном составе и продемонстрировали забитой до отказа «Арене Омск» свой лучший хоккей.

Счёт в этой игре был открыт гостями после ошибки омичей в своей зоне – Денис Хлыстов бросил, а шайба, задев Николая Лемтюгова, влетела в ворота Доминика Фурха. Весь первый период прошёл под игровым преимуществом «ястребов», но к сирене на перерыв счёт на табло не изменился.

Во втором периоде омичи не только отыгрались, но и вышли вперёд, дважды реализовав удаление нападающего «Салавата Юлаева» Сергея Соина. Отличились Сергей Широков и Йонас Анелёв. Уфимцы попытались переломить игру, но порыв игроков остудил Александр Пережогин, поймавший гостей на ошибке и реализовавший выход один в один.

В третьем периоде команды обменялись голами. Сначала Леписте сократил разницу в счете, реализовав большой численный перевес, но спустя полторы минуты Владимир Соботка и Александр Попов убежали в меньшинстве к воротам Сведберга, и Попов установил окончательный счёт этого матча – 4:2.

Следующую игру омичи проведут 27 августа на льду «Арены Омск» против магнитогорского «Металлурга».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах