aif.ru counter
20.06.2016 10:17
89

400 омичек вышли на старт «Цветочного забега»

Омская спортсменка Марина Ковалёва выиграла «Цветочный забег» уже во второй раз.
Омская спортсменка Марина Ковалёва выиграла «Цветочный забег» уже во второй раз. © / Николай Кривич / АиФ
Омск, 20 июня - АиФ-Омск.

В Омске состоялись беговые соревнования для женщин.

В воскресенье на «Зелёном острове» прошёл «Цветочный забег». Подобные соревнования исключительно для женщин проводятся в Омске уже во второй раз, сообщает минспорт Омской области. И если в прошлом году забег включал только одну дистанцию 4 км, то на этот раз их стало две: 5 км и 10 км.

Интересно и то, что на старт вышли не только жительницы нашего города. К омичкам присоединились любительницы бега из Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей и Ханты-Мансийска. Самой возрастной участницей забега оказалась 67-летняя Светлана Рыльцева, а наиболее юной - годовалая Василиса Собенина.

«Цветочный» - это событие не столько спортивное, сколько досугово-развлекательное, - говорит Инна Черноблавская, директора серии забегов «Сибирский международный марафон». - Мы хотели создать забег, который привлекал бы всю семью. Мамы, сестры, бабушки бегут, а сыновья и мужья поддерживают их на финише и вдоль трассы. Мы бежали с дочкой, а сын за нас болел».

Победительницей на пятикилометровой дистанции стала омская легкоатлетка Валентина Барменкова. Победительница «десятки» - ещё одна сильнейшая спортсменка нашего города Марина Ковалёва. В августе она планирует принять участие в самом главном беговом событии года – Международном Сибирском марафоне. Напомним, что в 2009 году Марина Ковалёва уже становилась победительницей Сибирского марафона.

«Цветочный забег» на «Зелёном острове» в Омске | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество