aif.ru counter
95

18-летний омский гроссмейстер Влад Артемьев стал вице-чемпионом Moscow Open

Турнир Moscow Open - крупнейший в Европе.
Турнир Moscow Open - крупнейший в Европе. © / franlhughes / Flickr.com
Омск, 6 февраля - АиФ-Омск, Ольга Коробова.

Международный турнир Moscow Open-2017 (Кубок Российского государственного социального университета) проходил в столице с 26 января по 5 февраля.

Крупнейший шахматный фестиваль Европы, состоящий из восьми отдельных соревнований, собрал свыше 1000 игроков из 35-ти стран мира, сообщает областное министерство спорта.

Омич Влад Артемьев является 100-м шахматистом планеты в рейтинге FIDE. Он участвовал в турнире категории «A» с призовым фондом 1,5 млн  руб. Вместе с 18-летним уроженцем Омска за доски сели ещё 149 игроков из России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Индии, Китая, Туркменистана, Узбекистана, Украины и США.

Омич набрал 7,5 очков из 9 возможных, одержал 6 побед и трижды сыграл вничью.

«Для Влада это был непростой турнир, но он выжал из него максимум, - считает Иван Смыковский, выступавший тренером Артемьева более 5 лет. - Ничья в начале, потом роль догоняющего, необходимость выправлять ситуацию. А в последнем раунде одержал победу над сильным соперником, да еще чёрными фигурами».

Отметим, что успешное выступление на Moscow Open-2017 принесло Артемьеву 330 тыс. руб. призовых (до уплаты налогов), а также 11,8 балла в новый рейтинг FIDE.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах