aif.ru counter
794

Скончался бывший тренер омского «Авангарда» Валерий Белоусов

Сюжет Авангард
Самые главные успехи омского клуба связаны с именем Валерия Белоусова.
Самые главные успехи омского клуба связаны с именем Валерия Белоусова. © / Официальный сайт ХК "Трактор"
Омск, 16 апреля - АиФ-Омск.

Ушёл из жизни заслуженный тренер России Валерий Белоусов, который в 2004 году привёл омский хоккейный клуб «Авангард» к пока единственному своему чемпионству. Причиной смерти 66-летнего уроженца Челябинска стал инсульт.

Напомним, что Валерий Белоусов родился в Новоуральске в 1948 году. Его хоккейная карьера началась в нижнетагильском «Спутнике», но известным Белоусов стал по игре за челябинский «Трактор». Завершал карьеру игрока Белоусов в саратовском «Кристалле» в 1986 году.

С 1987 года Валерий Константинович стал вторым тренером в челябинском «Тракторе», а с 1990 года стал главным тренером уральцев. С 1995 года Белоусов начал работать с магнитогорским «Металлургом» и под его руководством Магнитка дважды завоевала «золото» Евролиги и чемпионата России, один раз – Суперкубок Европы и Кубок страны.

В 2003 году по ходу сезона Валерий Белоусов возглавил омский «Авангард» и весной вместе с командой и со всем городом отмечал первое в истории клуба чемпионство. Напомним, что в финале «ястребы» обыграли бывшую команду Белоусова – «Металлург». В 2005 году «Авангард» и Белоусов выиграли Континентальный кубок, а спустя год завоевали серебряные медали чемпионата страны.

В 2008 году Белоусов возглавил магнитогорский «Металлург», но в 2009 году вернулся в Челябинск, где и проработал до весны прошлого года. В нынешнем хоккейном сезоне Валерий Белоусов оставался без работы «по состоянию здоровья». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах