aif.ru counter
1828

Евгений Корноухов стал новым главным тренером омского «Авангарда»

Сюжет Авангард
Контракт с Корноуховым рассчитан на 2 года.
Контракт с Корноуховым рассчитан на 2 года. © / Сайт ХК "Авангард"
Омск, 7 апреля - АиФ-Омск.

Сегодня президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев объявил о назначении на должность главного тренера команды Евгения Корноухова. Напомним, что прежний наставник «ястребов» Раймо Сумманен покинул клуб после поражения в полуфинале Восточной конференции Кубка Гагарина от казанского «Ак Барса».

По словам Шалаева, руководство клуба склонялось к тому, что в новом сезоне командой будет руководить российский специалист, заинтересованный в работе с молодёжью и уделяющий внимание к детской хоккейной школе.

Президент клуба оговорился, что 47-летнему Корноухову прочили место главного тренера лишь в 2016 году, но «жизнь внесла коррективы»:

Рассмотрев все кандидатуры, мы остановились именно на Корноухове. В этом, конечно, есть свои риски, но мы их принимаем. Откладывать ещё на один сезон мы не видим смысла. Владельцы клуба кандидатуру одобрили, и контракт с Корноуховым заключён на два года с возможностью пролонгации.

Напомним, что Евгений Корноухов является воспитанником омского хоккея. В качестве тренера Корноухов работал с командами МХЛ «Локо» Ярославль и «Омскими Ястребами». Под его руководством омичи стали победителями Кубка Харламова в 2012 и 2013 годах, победителями регулярного чемпионата МХЛ 2012 и 2013, победителями Бостонского турнира Hockey Night in Boston 2012.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах