aif.ru counter
96

Хоккейную академию в Омске начнут строить уже весной

Юные хоккеисты смогут заниматься в хоккейной академии.
Юные хоккеисты смогут заниматься в хоккейной академии. © / Николай Кривич / АиФ
Омск, 18 февраля - АиФ-Омск.

Хоккейную академию, которая должна появиться в Омске к 300-летнему юбилею города, начнут строить уже этой весной.

О хоккейной академии в Омске говорят уже давно. Этот комплекс появится в городе к его 300-летнему юбилею, а его строительство начнут уже весной. Об этом шла речь на областном градостроительном совете при губернаторе, который состоялся накануне. Объект появится в Советском округе и будет ограничен улицей Заозёрная и проспектом Мира, 1. Сам участок будет занимать почти 3 гектара.

«Здесь должны быть созданы все условия для обучения детей хоккею, - подчеркнул губернатор Виктор НАЗАРОВ. - Причём происходить это должно без отрыва от школы. Академия будет рассчитана на 1 000 мест. Спорткомплекс будет включать в себя две ледовые арены - тренировочную и для проведения матчей, а также гостиницу».

По замыслу главного архитектора проекта Сергей Цыцына, комплекс должен олицетворять энергию и спортивный дух, быть запоминающимся объектом.

Также к 300-летию построят ещё два спортивно-оздоровительных комплекса с бассейном на Левом берегу (улица Конева и улица Дианова). Два пятиэтажных объекта начнут возводить весной, а завершат в 2016 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах