138

Омский тренер Вера Штельбаумс номинирована на нациолнальную премию

Вера Штельбаумс воспитала не одну гимнастку.
Вера Штельбаумс воспитала не одну гимнастку. / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 14 ноября - АиФ-Омск.

Омичка Вера Штельбаумс стала одной из финалисток Национальной номинации в области физической культуры и спорта за 2014 год.

Каждый год Министерство спорта России определяет лауреатов национальных номинаций по итогам всероссийских конкурсов. В этом году для этих целей было проведено 10 всероссийских конкурсов и смотров. Сейчас экспертный совет просматривает все полученные результаты и определяет лауреатов национальной премии в области физической культуры и спорта.

Есть среди претендентов на получение престижной премии и омичка Вера Штельбаумс, заслуженный тренер России, сообщает пресс-служба облправительства. Она воспитала десятки мастеров спорта, чемпионов, призёров международных соревнований. Двукратная олимпийская чемпионка Евгения Канаева и серебряный призёр Олимпийских игр Ирина Чащина тоже были воспитанницами Веры Штельбаумс. Наталья Пуусеп будучи воспитанницей этого тренера стала чемпионкой мира в групповых упражнениях, а Татьяна Решетникова – двукратной чемпионкой мира в групповых упражнениях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах