207

С прицелом на рекорды. В школе поселка Береговой открылся спортзал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Омске 01/10/2014
В новом зале ребятам заниматься комфортно.
В новом зале ребятам заниматься комфортно. / Николай Кривич / АиФ

К началу учебного года в местной школе торжественно открыли отремонтированный спортзал. Причём не просто отремонтированный, а фактически построенный заново.

Анна Суханова уже четыре года преподаёт физкультуру и ведёт занятия в спортивных секциях по самбо, баскетболу и волейболу в школе № 160 посёлка Береговой. До сегодняшнего дня уроки и тренировки проходили едва ли не в экстремальных условиях: школьный спортзал не знал капитального ремонта с момента основания школы, а это почти 50 лет.

Большой ремонт

Но в этом году всё изменилось кардинально. На проблему поселковой школы обратили внимание на омском нефтезаводе и включили ремонт спортзала в перечень плановых мероприятий программы социальных инвестиций «Родные города», которую «Газпром нефть» реализует в регионах своего присутствия. За лето нефтяники обновили зал полностью. Старые деревянные окна заменили на современные стеклопакеты. Перестелили пол, покрыли его специальным лаком в соответствии с санитарными и соревновательными требованиями, нанесли разметку для спортивных игр. Установили в зале новые двери, оборудовали комфортабельные раздевалки для школьников, смонтировали пластиковые баскетбольные щиты и специальные крепления для волейбольной сетки. Но самое главное – заново отладили систему отопления.

– В новом зале будет тепло, светло и комфортно, чего нам прежде очень не хватало, – делится впечатлениями Анна Суханова, учитель физкультуры школы № 160. – В учебное время здесь будут проходить уроки физкультуры, а с 17.00 начнутся занятия в секциях. Наши дети очень любят спорт. Тренировки приходится проводить в две смены, столько желающих. И это очень хорошо, они потом достойно защищают честь школы и посёлка на соревнованиях, но главное – растут крепкими и здоровыми. На моей памяти впервые такая колоссальная помощь оказана нашей школе. Это огромный труд, столько сил и средств вложили заводчане. Хочется от всех учителей и учеников сказать искреннее спасибо. Хотелось бы, чтобы больше было примеров такой заботы о детях.

Результативное партнёрство

АиФ
В школе поселка Береговой теперь есть все условия для занятий спортом.
В подготовке поселковой школы к 1 сентября объединили усилия муниципалитет и бизнес. За счёт средств городского бюджета заасфальтировали тротуары и смонтировали линии освещения на подходах к школе. На деньги нефтезавода, помимо ремонта спортзала, были установлены новые окна в поселковом детском саду, отремонтированы внутренние коммуникации.

– Всё это наглядно доказывает, что мы не только строим планы, но и многое делаем, – говорит Вячеслав Двораковский, мэр Омска. – И воплощать планы в жизнь гораздо легче, когда есть замечательные помощники – предприятия, которые с трепетом относятся к родному городу, хотят, чтобы он развивался, был красивым и комфортным. ОНПЗ внимателен к проблемам города. Это наша общая забота – улучшение жизни омичей. Когда что-то делаем для детей, это значит, что мы работаем на будущее. Это самый правильный путь развития.

– Наша социальная программа распространяется на весь город Омск. Считаю, где бы ты ни жил – в центре города или на окраине, – везде должны быть созданы комфортные условия для труда и полноценного досуга. А в этом спортзале, я уверен, отныне будет кипеть спортивная жизнь, а значит, будут и рекорды, – прогнозирует Олег Белявский, генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ», депутат Омского городского Совета.

Школьные учителя, гладя на счастливые лица учеников, делают свой прогноз: физкультура станет самым популярным предметом в школьном расписании, а дети отныне по ней будут получать только четвёрки и пятёрки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах