aif.ru counter
644

В Омске завершился юбилейный XXV Сибирский международный марафон

Финишировал в марафоне кениец Джон Киуй.
Финишировал в марафоне кениец Джон Киуй. © / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 22 сентября - АиФ-Омск.

XXV Сибирский международный марафон состоялся вчера, 21 сентября, в Омске.

В марафоне было всего три трассы: классический забег в 42 километра и 195 метров, шоссейный забег на 10 километров и массовый на 5. На все три дистанции вышли в общей сложности 11 тысяч человек – представители 16 стран мира и 19 регионов России. Старт для двух дистанций был дан в 12.00 на Соборной площади. А вот старт забега в 5 километров, который традиционно стал самым массовым, был организован по отдельному коридору.

В массовом забеге победу среди мужчин одержал Алексей Сильнягин, а среди девушек – Валентина Барменкова.В забеге на 10 километров победительницей стала омичка Марина Ковалёва. Она смогла преодолеть дистанцию за 35 минут и 1 секунду. Среди мужчин отличился Илья Грядковский из Красноярска.

Первым в классическом забеге стал представитель Кении Джон Киуй, который преодолел дистанцию за 2 часа 14 минут и 47 секунд. Вторым стал также представитель Кении Дэвид Тониок. Отметим, что в тройку призёров вошёл и омский спортсмен Бархат Базарбаев. От кенийца житель Таврического района отстал на пять минут и прибежал третьим.

В женской части первой стала кенийка Пурита Киметто, второй – представительница Новосибирска Мария Киселёва, а третьей – Юлия Смирнова из Томска.

XXV Сибирский международный марафон состоялся в Омске | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах