226

Эталонная спортплощадка. Мини-парк построили в Советском парке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Омске 23/07/2014
Новая современная площадка появилась в Советском парке.
Новая современная площадка появилась в Советском парке. © / Николай Кривич / АиФ

И в этом нет ничего неожиданного. В прошлом году была сдана в эксплуатацию первая очередь, а в этом – завершено строительство спортивного мини-парка. Объект подарил городу Омский нефтезавод. Уникальный многофункциональный кластер построен в рамках направления «Города для людей» программы социальных инвестиций «Родные города», которую реализует компания «Газпром нефть» в регионах присутствия.

Открытый клуб

В день торжественного открытия второй очереди комплекса в парк пришли сотни жителей Нефтяников. Бабушки и дедушки, родители с детьми, студенты – приятно осознавать, что в нашем городе столько любителей спорта и приверженцев здорового образа жизни. И каждый сможет найти здесь для себя занятие по душе.

Поклонники игровых видов спорта – площадки для волейбола, мини-футбола, тенниса и бадминтона. Атлеты – возможность укреплять мускулатуру в зоне для силовых тренировок, где установлены 16 антивандальных тренажёров. Для тех, кто увлёкся модной скандинавской ходьбой, – километровая трасса со специальным покрытием. Ну а пока взрослые тренируются, малыши будут заняты своими важными детскими делами в детском городке – современной игровой площадке с качелями, каруселями и прочими атрибутами увлекательного досуга.

– Я привела сегодня сюда своих внуков и воспитанников из пришкольного летнего лагеря, – рассказывает Людмила Больших, специалист по социальной работе с детьми и молодёжью. – Мы даже не ожидали, что здесь настолько здорово! Это просто прекрасно, что муниципалитет и омский бизнес заботятся о физическом и нравственном здоровье подрастающего поколения. Помогают нам с ранних лет прививать ребятам нормы здорового образа жизни. Чтобы наша молодёжь была крепкая, сильная, физически развитая.

Мода на здоровье

Цифра
15 млн рублей инвестировано в строительство мини-парка.
Суммарные инвестиции в создание мини-парка составили 15 млн руб. Теперь, когда универсальный спортивный объект сдан в эксплуатацию, Омский нефтезавод передал его в дар городу. На церемонии открытия Олег Белявский, генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ», депутат Омского городского Совета, вручил Вячеславу Двораковскому, мэру Омска, символический ключ от нового комплекса.

– Наша задача – создать условия, чтобы как можно больше омичей разных возрастов приобщались к спорту. Замечательно, что бизнес не остаётся в стороне от социальных проектов. Омский нефтезавод – наглядный тому пример. Мы можем поздравить друг друга с тем, что в Омске появилось ещё одно место, где будет внедряться мода на здоровый образ жизни. Этот объект мы считаем эталонным и построим аналогичные в других округах города, – заверил Вячеслав Двораковский.

Символический ключ от спортплощадки. Фото: АиФ / Николай Кривич

– Сегодня, следуя своему обещанию, компания «Газпром нефть» открывает вторую очередь спортивного мини-парка. Реализация программы «Родные города» продолжается. Омский нефтезавод и дальше будет участвовать в развитии городской среды, – пообещал Олег Белявский.

Так, по плану программы в ближайшее время нефтезавод оборудует пандусами и подъёмниками более десяти социальных объектов. Также на средства завода будет приобретено диагностическое оборудование для МСЧ № 7, новый инвентарь и мебель для детских клубов, школ и детских садов, будут реализованы многие другие проекты.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах