aif.ru counter
353

Сергей Калинин представил омичам Кубок мира по хоккею

Сюжет Авангард
Сергей Калинин презентовал Кубок омичам.
Сергей Калинин презентовал Кубок омичам. © / Глеб Деревягин / АиФ

9 июля, на территории торгового центра «Фестиваль» состоялась долгожданная презентация Кубка мира по хоккею. Напомним, город Минск в мае принимал Чемпионат мира-2014 по хоккею, где команда сборной России заняла первое место. Выступали за сборную и нападающие омского «Авангарда» Сергей Широков и Сергей Калинин.

Представлять спортивный трофей в «Фестиваль» приехал Сергей Калинин. На Чемпионате мира-2014 омский хоккеист запомнился своей надежной игрой и стремительными, опасными атаками на ворота соперников. Он показал результат в 3 очка (2+1).

В ожидании

На всех информационных ресурсах 8 июля случился бум: в Омске будет представлен Кубок мира по хоккею. Где и как будет проходить это событие, большинство омичей узнали менее чем за сутки до презентации. Тем не менее, к двенадцати часам дня холл ТЦ «Фестиваль» представлял собой одну черно-бело-красную композицию – в цвет атрибутики «Авангарда». Большинство из пришедших на презентация Кубка снарядились деталями хоккейной экипировки: майками, кепками, шарфами, даже защитными щитками.

Стоит отметить аудиторию, разделившуюся на две группы. Одна была охвачена ностальгическим волнением от разговоров и воспоминаний о самых памятных моментах прошедшего чемпионата по хоккею. Другие отчаянно спорили о возможных будущих приобретениях и уже свершившихся трансферах в омском «Авангарде». А заядлый болельщик омского хоккейного клуба Андрей Хлянов напомнил окружающим о том, что три года назад Кубок мира по хоккею уже побывал в Омске. Тогда для России он был завоеван командой U20 (возрастное ограничение до 20-ти лет).

В обсуждениях о грядущих перспективах «Авангарда» в КХЛ, назначении Раймо Сумманена на пост главного тренера и изменениях в молодежной команде «Омских ястребов», собравшимся удалось скоротать несколько часов в ожидании Сергея Калинина.

Омичи встретили Раймо Сумманена в аэропорту | Фотогалерея

Все это время не утихал ажиотаж вокруг самого Кубка мира. На фоне огромного баннера с изображением Сергея Калинина, вознесенный на постамент, блестящий, ослепительно сверкающий под вспышками фотоаппаратов и смартфонов заслуженный трофей, приковывал взгляды хоккейных болельщиков.

Кубок Чемпионата мира по хоккею - 2014. Фото: АиФ / Глеб Деревягин

Радость болельщиков

Ровно в половину третьего Сергей Калинин появился перед счастливой публикой.

Когда Калинин вошел в холл «Фестиваля», раздались оглушительные продолжительные аплодисменты. Стоит ли говорить о сумасшествии, происходящем вокруг хоккеиста в этот момент? Пожалуй, стоит! Больше сотни фанатов с загоревшимися глазами одновременно ринулись к небольшому столику, за которым Сергей Калинин с быстротой молнии ставил автографы абсолютно на всем! На карточках, плакатах, спортивной атрибутике, зонтах, даже на чехлах для смартфонов и планшетов – каждый гость события получал несколько заветных подписей.

Получасовая раздача автографов была прервана на несколько минут, но отдохнуть хоккеисту не дали. Сергей Калинин отправился к корреспондентам телеканалов, журналов и газет. Вопросы, главным образом, касались неудачного сезона «Авангарда», а также перспектив воплотить мечту в реальность и показать омичам Кубок Гагарина.

– Чемпионат мира помог мне восстановиться от психологической нагрузки не очень удачного клубного сезона, – поделился Сергей Калинин. – Обещаем в следующем году играть на пределе и бороться за главный трофей.

Ответив на все вопросы, нападающий «Авангарда» вернулся к своему столику, где продолжил фотосессию и раздачу автографов.

В течение часа Сергей Калинин раздавал автографы и фотографировался с болельщиками. Фото: АиФ / Глеб Деревягин

Презентация Кубка мира по хоккею прошла на ура, даже несмотря на то, что, к возмущению многих хоккейных болельщиков, мероприятие состоялось в будний день. В целом же, большинство посетителей мероприятия покинули «Фестиваль» довольными. Ещё бы. Не каждый день рядовые омичи имеют возможность сфотографироваться с хоккейным трофеем такого уровня и получить автограф звезды омского хоккея.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах