201

Центр притяжения. Эксклюзивная спортплощадка для всех желающих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Омске 04/06/2014
«Дорожки здесь очень удобные, да и бегать в чистоте так приятно!»
«Дорожки здесь очень удобные, да и бегать в чистоте так приятно!» / Николай Кривич / АиФ

Корт для тенниса и бадминтона, игровая площадка и трасса для скандинавской ходьбы заняты едва ли не круглосуточно. На очереди - зона силовых тренажёров, волейбольная и детская игровые площадки. Строительство этого объекта - очередной этап программы социальных инвестиций «Родные города», которую воплощает в жизнь компания «Газпром нефть».

Татьяна Авьюцкая, председатель КТОС «Парковый», пришла на открытие со словами искреннего восхищения: женщина даже не верит, что всего два года назад на этом месте были заросли, люди на субботнике мусор разгребали. А теперь здесь белки живут!

- Перед тем как начать строительство, мы общались с жителями. У них были вполне оправданные опасения по поводу сохранности зелёных насаждений. Но сейчас люди убедились, насколько скрупулёзно мы подошли к строительству в зелёной зоне. Места дислокации будущих объектов комплекса специально выбирались так, чтобы не вырубить ни одного дерева. Когда строительство будет завершено, компания «Газпром нефть» передаст объект городу. Надеюсь, расширение функционала спортивного мини-парка позволит вовлечь в регулярные занятия физкультурой тысячи омичей, - рассказывает генеральный директор «Газпромнефть - ОНПЗ», депутат Омского городского Совета Олег Белявский.

«Зелёная» стройка

На площадке для игровых видов спорта, оборудованной здесь в прошлом году, регулярно проходят уроки физкультуры для учеников двух близлежащих школ. Юные воспитанники центра лыжного спорта и ДЮСШОР № 5 играют  в волейбол и гандбол. В эти дни на мини-стадионе соревнуются местные футболисты из дворовых команд.

- На таких площадках все хотят спортом заниматься. Если человек раньше не любил спорт, то пусть он приходит сюда, и у него здоровье улучшится, - советуют 11-летние воспитанники ДЮСШОР № 5.

На дорожке для ходьбы собрались несколько подростков. Все мальчишки и девчонки из одного класса. В плане спортивных увлечений - каждый при деле. Родион Козлюк занимается самбо, Ксения Крецлак - фехтованием, Дмитрий Васильев - парусным спортом. Тренировки отнимают много сил, и, тем не менее, дважды в неделю ребята приходят в парк для занятий спортивной ходьбой.

- Здесь дорожки очень удобные, ходить приятно, мягко. Если честно, раньше в эту часть парка даже не заходили, а сейчас здесь много любителей спорта, - восхищаются старшеклассники.

Успешное партнёрство

По словам мэра Омска Вячеслава Двораковского, муниципалитет активно развивает социальное партнёрство с бизнес-структурами. Строительство физкультурно-спортивного кластера в Советском парке - прекрасный пример того, как инициатива предприятия, поддержанная властью, оказывается полезной для всех горожан. 

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах