351

Ко Дню города в Омске появится площадка для воркаута

Воркаут очень популярен у молодёжи.
Воркаут очень популярен у молодёжи. / Максим Кармаев / АиФ

Омск, 30 мая – АиФ-Омск. Площадка для воркаута появится в Омске в августе ко Дню города.

Омские воркаутщики специализированной площадки добивались от городских властей несколько лет, о чём мы неоднократно писали. Этой весной администрация наконец-то решила продвигать уличный спорт среди молодёжи. Площадку на «Зелёном острове» должны были сдать 27 июня в День молодёжи, однако, срок передвинули на август. Возникали вопросы и с финансированием.

Омские воркаутщики уже отчаялись увидеть в миллионном городе хотя бы одну специализированную площадку для уличного спорта. Сейчас проект обещают воплотить в жизнь ко Дню города, хотя строительство на «Зелёном острове» ещё не началось.

– Финансирование, заявленное как бюджетное, небольшое, в размере 400 тыс. руб., - прокомментировал Михаил Расин, директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта. – Мы будем привлекать партнёров и спонсоров, чтобы сделать площадку привлекательной для молодёжи. Особенно это касается мягкого покрытия. Строительство площадки начнётся в ближайшее время по проекту, который предложили ребята омского воркаут-движения. Мы постараемся сделать так, как им нравится.

Константин Албуков, к.м.с. по пауэрлифтингу, лидер воркаут-движения Омска, судья международной категории по стритворкауту, считает, что городу необходимы именно специализированные площадки для занятия уличной атлетикой, а не типовые гимнастические городки:

– Подобного рода уличные площадки, на мой взгляд, полностью бесполезны для занятий спортом. Да, они имеют некоторый интерес для детей от 3 до 10 лет. Но вот для занятий именно спортом они не представляют никакой ценности. К тому же, мы живём в России, где у многих в крови отламывать всё движущееся. Городу необходимы именно специализированные площадки для занятия уличной атлетикой. Здесь нет ничего лишнего, только турники и брусья разной высоты, рукоходы и шведские стенки. Это тот необходимый минимум, который был опробован еще нашими отцами и дедами. До сих пор сохранились лишь только советские спортплощадки, потому как там нет подвижных частей.  В очень многих городах России и бывшего СНГ уже давно поняли огромную пользу этих площадок и уличной атлетики – воркаута. А в Челябинске находится самый большой воркаут-парк в России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах