aif.ru counter
295

Омич Григорий Мурыгин взял бронзу Паралимпиады в Сочи

Сюжет Паралимпийские игры в Сочи-2014
Григорий Мурыгин занял третье место на Паралимпиаде в Сочи.
Григорий Мурыгин занял третье место на Паралимпиаде в Сочи. © / РИА Новости

Омск, 11 марта – АиФ-Омск. Омский биатлонист Григорий Мурыгин выиграл бронзу по итогам гонки на 12,5 км среди сидячих спортсменов.

Не допустивший ни одного промаха Роман Петушков показал результат в 34 минуты 48,8 секунды и стал первым. Алексей Быченок, который тоже поразил все мишени, стал вторым с отставанием в 40,9 секунды. А третье место занял 19-летний омич Григорий Мурыгин. Григорий допустил два промаха и отстал от чемпиона на 1 минуту 10,8 секунды.

Григорий является мастером спорта международного класса по биатлону. Счёт его достижений начинается в 2011 году, когда на марафоне в 21 километр в Оита (Япония) он занял 9 место. Затем были первенства мира среди молодёжи по лёгкой атлетике, где омич занимал вторые и третьи места.

Среди последних достижений: 1 место в лыжной гонке на 10 км,  3 место в биатлоне на 12,5 км на I этапе Кубка мира IPC по лыжным гонкам и биатлону, прошедшему в конце прошлого года, и бронзовая медаль этапа Кубка Мира IPC по лыжным гонкам  в Оберстдорфе (Германия) в январе 2014 года.

Отметим также, что омская лыжница Наталья Кочерова на длинной гоночной дистанции на 12 км заняла 9-е место. Её время – 42 минуты 24,6 секунды, это второй  результат среди россиянок. Другая россиянка Светлана Коновалова смогла завоевать «бронзу» в этой дисциплине.

Читайте обзор, как выступили спорсмены из Омска на Паралимпиаде 2014

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах