102

«Авангард» победил СКА в сложном матче

Сюжет Авангард
Авангард победил СКА в матче регулярного чемпионата.
Авангард победил СКА в матче регулярного чемпионата. / Максим Кармаев / АиФ

Омск, 27 февраля - АиФ-Омск. Омский «Авангард» победил питерский СКА со счетом 5:4 в дополнительном времени.

Перед игрой главный тренер омской команды Милош Ржига значительно видоизменил первые три игровых звена и это принесло свои плоды. Уже в середине первого периода счет был 2:0 в пользу омичей.

На 14 секунде второго периода армейцы сократили разрыв до минимума, но ненадолго. Вскоре, благодаря броску Лямина и подставленной клюшке Бердникова, счет стал 3:1. До конца второго периода шла равная игра с небольшим преимуществом «красно-бело-черных». Это подтверждает и тот факт, что «ястребы» перебросали армейцев 16:11.

В заключительной 20-минутке СКА максимально взвинтил темп, противостоять которому омичам было всё сложнее. Питерцы за 5 минут сделали счет равным. Они продолжили атаковать, омичи ждали момента для проведения контратаки. В конце концов, игроки омской команды дождались такого момента и воспользовались им. За 3 минуты до конца основного времени матча Александр Пережогин забил четвертую шайбу «Авангарда». Но за 44 секунды до конца третьего периода хозяева сняли вратаря и смогли добиться успеха в атаке – 4:4. На третьей минуте дополнительного времени удача все-таки улыбнулась омичам. Широков с передачи Ружички поставил в матче победную точку – 5:4.

Следует отметить, что этот матч – первый из заключительного выезда «Авангарда» в этом регулярном чемпионате. Официальный сайт омской команды приводит слова Милоша Ржиги о том, что целью омичей является победа во всех матчах. Только такой исход даст команде возможность попасть в плей-офф.

Следующий матч «Авангард» проведет с мытищинским «Атлантом». Игра состоится 28 февраля на домашнем льду подмосковной команды. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах