«Омск - спортивный город и по праву принимает Эстафету. Сегодня мы испытываем чувство единения со всем миром», - сказал, приветствуя прибытие Огня в Омск, мэр города Вячеслав Двораковский.

Общая протяженность Эстафеты составила 43 километра. 195 факелоносцев пронесли огонь по Омску. Это люди известные своими достижениями в спорте, общественной деятельности, воспитании молодежи.
Среди факелоносцев Омска – немало известных спортсменов: пловец Роман Слуднов - участник четырех Олимпиад, бронзовый призер Олимпийских игр-2000 в Сиднее, пловец Юрий Мухин – обладатель золотой медали Олимпийских игр-1992 в Барселоне, легкоатлетка Наталия Гудкова – чемпионка Паралимпийских игр-2000 в Сиднее, а также обладательница двух серебряных и одной бронзовой медали. Право открыть Эстафету в Омске было предоставлено боксеру, двукратному олимпийскому чемпиону Алексею Тищенко.
По замыслу организаторов, проложивших маршрут Эстафеты по всем пяти округам города - Ленинскому, Октябрьскому, Кировскому, Советскому, Центральному – они символизируют пять олимпийских колец. Огонь посетил все самые красивые улицы и основные достопримечательности города, а многие факелоносцы - родные и знаковые для них места. Так, например, гимнастка Ксения Дудкина - чемпионка Олимпийских игр-2012 в Лондоне – доставила Огонь в Центр олимпийской подготовки Омска.
Огонь также побывал и в других наиболее значимых сооружениях города - спорткомплексах «Красная звезда» и «Арена Омск», комплексе имени Виктора Блинова.
Многие факелоносцы не могли сдержать эмоций. Легкоатлет, участник трех Паралимпиад, чемпион и призер Чемпионатов Мира и Европы, многократный Чемпион и рекордсмен России Евгений Гудков отметил: «Меня переполняет радость. Сейчас раннее утро, а уже столько людей. Подобное мероприятие поможет направить людей на здоровый образ жизни. Мне очень приятно, что в нашей стране проходит такой спортивный праздник». Он был номинирован в факелоносцы страховой компанией - представляющим партнёром эстафеты.

Несмотря на морозную погоду, огромное количество омичей вышли в этот день на улицы города - поддержать Эстафету, почувствовать себя частью этого уникального события, а также принять участие в праздничных мероприятиях, организованных на протяжении всего маршрута Олимпийского огня.
Почетное право завершить Эстафету в Омске было предоставлено государственному тренеру России по биатлону, чемпиону Олимпийских игр-1980 в Лейк-Плэсиде Владимиру Барнашову. Он доставил Огонь на Соборную площадь и зажег Чашу Олимпийского огня, подаренную городу компанией «Ингосстрах».

Омск стал последним городом Сибирского федерального округа, который посетил Олимпийский Огонь. 10 декабря он прибудет в Тюменскую область.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть