aif.ru counter
211

«Авангард» представил проект центрального комплекса своей академии хоккея

Омск, 21 ноября – АиФ-Омск.  Клуб «Авангард» опубликовал на своем сайте информацию о проекте хоккейной академии, поддержку в создании которой оказывает «Газпром». 

Работа над проектом здания завершена, строительство планируется начать в 2014 году. Филиалы академии будут открыты в Ямало-Ненецком округе – в Тарко-Сале, Ноябрьске и Муравленко.

Площадь здания составит порядка 20 тысяч квадратных метров. Центральный комплекс академии будет состоять из двух зон: общежития и спортивного сооружения. В спортзоне будет две ледовые арены, одна для 1,5 тысяч зрителей, а другая – для тренировок. Инфраструктура центра предполагает наличие также медицинского центра и тренажерных залов. Наличие такого центра позволит регулярно проводить соревнования детских команд, чтобы выявлять перспективных спортсменов, начиная с самых ранних этапов. 

Центр будет соединен с общежитием теплым переходом. Кроме комнат для спортсменов, в этой зоне будет также конференц-зал, учебные классы, столовая и восстановительный центр. Председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль: «Не могу не отметить вклад, который внес в создание Академии и выработки требований к центральному комплексу бывший генеральный менеджер клуба Юрий Карманов. Сегодня мы в целом удовлетворены работами по подготовке строительства. Все наши пожелания были учтены, и сейчас клуб и все омские болельщики с нетерпением ждут начала строительства».

Решении о строительстве академии было принято в октябре 2012 года. Проект реализуется в рамках социальной программы предприятия  «Газпром», инициатива исходила  от  председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера. Комплекс в Омске станет идеологическим центром всех филиалов академии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах