aif.ru counter
2092

Спорт по-взрослому: в Омске взрослых учат детским видам спорта

АиФ в Омске № 46 (703) 13/11/2013
Акробатика развивает координацию и гибкость
Акробатика развивает координацию и гибкость © / Александра Горбунова / АиФ

После 18 лет дорога в большой спорт закрыта. И, если честно, в любительский тоже. Конечно, на выбор взрослых – всевозможные виды танцев и фитнеса, но что делать, если вы всю жизнь мечтали делать сальто, боксировать не хуже Майка Тайсона или стоять на голове?

Где в Омске можно научиться тем видам спорта, в которые, обычно берут только детей?

Спортивная акробатика

Чему научат? Различные трюки: сальто, кульбиты и стойки наглядно покажут, на что может быть способно человеческое тело. Акробатика поможет приобрести вам навыки самостраховки, а также отлично развивает координацию движения, гибкость, растяжку.

Где? Школа тхэквондо SAPSANDO, ул. 5-й Армии, д. 12 (ост. Сибзавод). Телефон: 8-904-829-7331. Стоимость занятий – 1 500 рублей в месяц (три раза в неделю).

Спортивная акробатика гарантирует красоту тела и грациозность движений. Фото: АиФ / Александра Горбунова

Большой теннис

Чему научат? Теннис – один из лучших видов спорта, развивающий координацию, память, стратегическое мышление и обостряющий внимание. Разумеется, на тренировках укрепляются руки, спина, плечи, формируется правильная осанка.

Где? Спортивный центр «Олимпия», ул. 4-я Транспортная, д. 60. Телефон 54-58-88. Стоимость – 2 000 рублей в месяц (2 раза в неделю).

Рукопашный бой

Чему научат? Рукопашный бой – один из самых сложных видов спортивных единоборств. Развивает все группы мышц, повышает выносливость.

Где? Спортивный клуб «Георгий Победоносец», ул. 2-я Военная, д. 2. Телефон: 8-950-956-6408. Стоимость – 1 200 рублей в месяц. Количество посещений не ограничено, при желании можно заниматься 7 дней в неделю.

Бокс

Чему научат? Бокс – основа любого единоборства. На тренировках мужчинам и женщинам помогут отработать технику ударов и уклонения от них. Занятия проходят как в парах, так и на различных снарядах. После пары месяцев тренировок в тёмном переулке вы будете чувствовать себя намного уверенней.

Где? Спортивный клуб «Александр Невский», ул. 1-я Железнодорожная, д. 1. Телефон: 8-923-765-0985. Стоимость – 1 500 рублей (три раза в неделю).

Восточные единоборства

Чему научат? Технике рукопашного боя, самбо, панкратиона. Для девушек – самооборона. В курс самообороны входит: растяжка, гимнастика, навыки борцовской и ударной техники.

Где? Центр спортивных и боевых единоборств имени Героя России Олега Охрименко, ул. Авиагородок, д. 9. Телефон: 33-81-24. Стоимость – 1 200 рублей в месяц (четыре раза в неделю).

Занимаясь единоборствами, человек приобретает уверенность в себе и необходимые навыки самообороны. Фото: АиФ / Елена Володина

Плавание

Чему научат? Разумеется, в бассейне вас первым делом научат плавать. После этого можно будет освоить и всевозможные стили – брасс, кроль, баттерфляй… Вода доставляет не только удовольствие, но и даёт неплохую нагрузку на мышцы тела. Также плавание предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.

Где? Физкультурно-оздоровительный комплекс CДЮШОР № 6 (бассейн «Пингвин»), ул. Таубе, д. 2. Телефон: 24-11-06. Стоимость одной тренировки – 250 рублей. Занятия проходят 2 раза в неделю.

Верховая езда

Чему научат? Не бояться лошадей, правильно управлять ими и почувствовать себя настоящим наездником.

Где? Клуб «Зелёная волна», находится в Лузино. Телефон: 8-951-410-2166.Стоимость занятий – 500 рублей/час.

Верховая езда подойдёт тем, кто любит лошадей. Фото: АиФ / Николай Кривич

Компетентно

Андрей Ковалёв, тренер, мастер спорта по спортивной акробатике

– Начинать заниматься спортом можно и после 20, и после 30 лет, и даже старше. Однажды я тренировал мужчин, которым было уже за 40 лет. И ничего, всё было отлично!

В любом возрасте человека абсолютно реально растянуть, согнуть, разогнуть… Страшно и тяжело бывает только на словах, но при наличии желания, терпения и хорошего тренера можно добиться отличных результатов. К тому же регулярные тренировки улучшают физическое состояние, можно снова почувствовать себя ребёнком, который бегает по двору и хочет везде залезть. Не опускаются ли у меня руки, когда я понимаю, что человек без спортивного прошлого не может что-то сделать? Нет, наоборот, хочется его научить, а потом можно гордиться, что твой ученик добился чего-то на первый взгляд нереального, сделал сложный трюк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах