aif.ru counter
798

Взаимоотношения на уровне интуиции. История любви двух омских следователей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 08/07/2015
У супругов Кожевников и работа, и увлечения общие.
У супругов Кожевников и работа, и увлечения общие. © / Александра Горбунова / АиФ

У Дмитрия и Марины Кожевниковых на двоих 35 лет следственного стажа, звания старшего офицерского состава, а также семь лет счастливой семейной жизни и прекрасные дети – дочь и сын. Причем служба не помешала, а, напротив, соединила их сердца и делает отношения с каждым днём все крепче.

Дмитрий: «С ней мне спокойно и интересно...»

– Мы познакомились в мае 2008 года. Марина, как следователь областного аппарата, приехала в отдел полиции Колосовского района на проверку, где я возглавлял следственный отдел. Колосовка – моя родина, потому после окончания Омской академии МВД России я вернулся домой. Проверка прошла без проблем. А когда Марина Игоревна (в то время звал ее по отчеству) уехала, мне захотелось написать ей смс. Стали переписываться. Приехал с отчётом в Омск – встретились с радостью...  

Через три месяца понял, что не могу без неё. На следующий год после знакомства мы поженились. Я переехал жить и работать в Омск. А осенью у нас родился сын Женя, как раз после профессионального праздника – 11 ноября.

Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Честно говоря, даже представить не мог, что у меня будет такая  жена. Такая понимающая. Она сумела создать атмосферу, при которой очень тянет домой.  Мне приходится расследовать уголовные дела по линии организованной преступности со множеством потерпевших из разных районов области, поэтому часто выезжаю в командировки. Если есть возможность, обязательно возвращаюсь  домой ночевать. Пусть мало времени на сон, но зато дома. 

У нас сразу нашлось общая страсть – собирание грибов. Как-то даже выезжали в лес с грудным ребёнком. По очереди несли его на руках: один с корзинкой, другой с ребёнком. Вернулись счастливые – и с сыном погуляли, и грибов набрали.

А ещё Марина, увидев моё увлечение рыбалкой, сама приохотилась и стала заядлым рыболовом. Если войдет в азарт, то будет рыбачить до упора: пусть  темнеет, комары с оводами вокруг – не сойдёт с места. Много ли можно встретить жен, разделяющих увлечения мужа?..

Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Марина: «Он очень надёжный!»

– Как же я не хотела тогда ехать в Колосовку! В то время была на грани развода с первым мужем из-за моей работы – его не устраивали ненормированный рабочий день, командировки. Приехала в район без настроения, а тут Дима. Слово за слово – разговорились. С ним оказалось удивительно приятно общаться.

Так получилось, что, родившись в Рязани, я в 16 лет переехала жить в Омск: папа-военный после «горячих точек» был переведен на службу в этот спокойный регион. Но он отслужил, и родители вернулись на родину, а я осталась. Сначала училась в Омской академии МВД России, а потом сразу вышла замуж. С рождением дочери муж, имеющий гражданскую специальность, и слышать не хотел о моей следственной работе. Всё-таки я вышла после декрета в своё подразделение, что вызвало его нескончаемое раздражение. Чтобы наладить отношения в семье, я перевелась в подразделение статистики. Но даже года не смогла там выдержать – вернулась в следствие. И ссоры начались снова. Тогда приняла решение о разводе. С тем и поехала в Колосовку.

Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Встреча с Димой стала для меня просто подарком судьбы. Сдержанный, спокойный, внимательный. Когда же увидела, как быстро он нашёл общий язык с моей 7-летней Анечкой, у меня все сомнения отпали – мой человек.

У нас взаимопонимание сложилось на уровне интуиции. Ни одной проблемы по дому не возникает: надо что-то сделать – кто свободен, тот и занимается. Даже брак мы зарегистрировали дружно-спонтанно. Поехали на дачу к друзьям и, не сговариваясь, взяли паспорта. Проезжая мимо ЗАГСа, вдруг переглянулись, остановились – пошли подавать заявление, а нас сразу зарегистрировали. Как были – в джинсах и футболках. Это такие душевные воспоминания!

Фото: АиФ/ Александра Горбунова

Дима очень надёжный, может сделать по дому всё что угодно: электричество, сантехнику, сборку-разборку мебели. А как вкусно он готовит! Причем любит нас удивлять. Захотел научиться готовить суши – перешерстил весь интернет и мы, что называется, чуть пальчики не проглотили. А ещё лагман, лазанья и прочее.

И что  важно, для нас работа не заканчивается у порога квартиры. Мы вечером обязательно обсуждаем все вопросы, накопившиеся за день, советуемся – какие-то служебные моменты, да и жизненные вместе с тем,  становятся яснее, понятнее…  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах