213

Вдове омского пилота компания «Аэрофлот» заплатит почти 30 млн рублей

Омск, 11 ноября - АиФ-Омск.

10 ноября 2020 года омский областной суд подтвердил предыдущее судебное решение.

Напомним, что 3 августа 2020 года Кировский районный суд Омска принял решение взыскать с компании «Аэрофлот» 29 млн 722 тысячи рублей. Деньги пойдут в пользу вдовы пилота Анастасии Ахметовой. В ноябре прошлого года её супруг, Дамир Ахметов, умер от инфаркта при выполнении рейса Москва-Анапа. Выяснилось, что  мужчины месяцами не было выходных дней.

Коллективный договор авиакомпании предполагает выплату 10 годовых заработков в случае гибели сотрудника при исполнении служебных обязанностей. В ходе судебного разбирательства ответчики, разумеется, настаивали, что для получения выплат необходимо, чтобы смерть пилота произошла в результате несчастного случая на производстве. Но, из материалов дела следует также и то, что коллективным договором компенсация предусмотрена «при смерти во время исполнения служебных обязанностей». Соответственно, в августе 2020 года Кировский районный суд Омска принял решение взыскать средства с авиакомпании в пользу вдовы умершего пилота.

После апелляционной жалобы дело рассмотрел омский областной суд, который не изменил ранее принятого решения.

«Суд отклонил апелляцию «Аэрофлота», решение о выплате 29,722 млн рублей вступило в силу», - рассказал адвокат Ахметовой Виталий Кириченко.

По словам самой вдовы, «Аэрофлот» не принёс ей соболезнований, лишь выделил 15 тысяч рублей на погребение. В свою очередь, ответчик утверждал, что сердечно-сосудистые заболевания не относятся к перечню профессиональных, а пилот мог знать о своих проблемах со здоровьем и сознательно скрывать это.   

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах