В начале апреля в Омской области зафиксировали нарушения температурной режима при перевозке свежемороженой рыбы.
В областной центр прибыли вагоны-термосы с этим продуктом. Общий вес – 270,7 тонн. Рыбу отправили предприятия Приморского края ООО «Дальакваторг», ООО «Харвест-Фиш» и ООО «Торговая компания «Нерей».
«Температура в толще мышц рыбы составила от -13,9 до -6,8 градусов. Это является нарушением норм Технического регламента ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», в соответствии с которым данный показатель не должен превышать -18 градусов», - уточнили в пресс-службе регионального Управления Россельхознадзора.
Специалисты взяли пробы, чтобы узнать о качестве и безопасности продукта. До получения результатов исследования всю партию рыбы выгрузили в изолированный склад без права использования.
Компанию-получателя за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил могут привлечь к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.