Омское Управление Россельхознадзора во время мониторинга выявил производство продуктов без сырья, сообщает пресс-служба ведомства.
Например, 24 июля ответственный за ИП Омарбековой Р.А сообщил о том, что в производстве копчёно-варёной тушки бройлера, свиных рёбрышек и свиной рульке используется плечелопаточный безкостный свиной отруб и свиной шпик. Это технологически невозможно, так что в оборот поступило более 52 кг продукции, произведённой из непонятного сырья.
Подобное нарушение обнаружилось у ИП Чертищева Л.В. Педпринимательница 15 августа внесла в систему данные о том, что из свинины были произведены пять видов колбас (в том числе «Конская» и «Куриная с сыром»), а также копчёная куриная грудка и куриный рулет. Из неизвестного сырья произвели 450 кг продукции.
За нарушения ветеринарного законодательства Россельхознадзор приостановил предпринимателям реквизиты доступа в ФГИС «ВетИС» и объявил предостережения.
За весь 2023 год по результатам мониторинга была приостановлена регистрация 118 предпринимателям, аннулированы реквизиты доступа в ФГИС «ВетИС» 9 уполномоченным лицом, объявлено 290 предостережений и выдано 623 предупреждения.
В Омской области производили куриный рулет из свиного мяса
Также вам может быть интересно
- В омском селе Щербаки нашли бешенство у кота
- Омский Россельхознадзор выявил вредные вещества в мясе пяти производителей
- Омича оштрафуют за неправильную утилизацию трупов скота
- Россельхознадзор пресёк попытку ввезти в Омск почти 19 тонн индейки
- Из Казахстана в Омск пытались провезти 20 тонн нелегальных дынь