Примерное время чтения: 1 минута
133

В Омской области производили куриный рулет из свиного мяса

pixabay.com / pixabay.com
Омск, 21 августа - АиФ-Омск.

Омское Управление Россельхознадзора во время мониторинга выявил производство продуктов без сырья, сообщает пресс-служба ведомства.

Например, 24 июля ответственный за ИП Омарбековой Р.А сообщил о том, что в производстве копчёно-варёной тушки бройлера, свиных рёбрышек и свиной рульке используется плечелопаточный безкостный свиной отруб и свиной шпик. Это технологически невозможно, так что в оборот поступило более 52 кг продукции, произведённой из непонятного сырья.

Подобное нарушение обнаружилось у ИП Чертищева Л.В. Педпринимательница 15 августа внесла в систему данные о том, что из свинины были произведены пять видов колбас (в том числе «Конская» и «Куриная с сыром»), а также копчёная куриная грудка и куриный рулет. Из неизвестного сырья произвели 450 кг продукции.

За нарушения ветеринарного законодательства Россельхознадзор приостановил предпринимателям реквизиты доступа в ФГИС «ВетИС» и объявил предостережения.

За весь 2023 год по результатам мониторинга была приостановлена регистрация 118 предпринимателям, аннулированы реквизиты доступа в ФГИС «ВетИС» 9 уполномоченным лицом, объявлено 290 предостережений и выдано 623 предупреждения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах