81

В Омской области подрядчик сдал детский сад с дефектами

Сергей Сапоцкий / АиФ
Омск, 4 октября - АиФ-Омск.

Прокуратура Большереченского района выявила ряд нарушений при проверке здания нового детского сада. Возведением дошкольного учреждения занимался подрядчик ООО «Квантор – Строй». КУ «Омскоблстройзаказчик» в прошлом году выделил около 18 млн рублей на строительство садика в рамках нацпроекта «Демография». Закончить работы планировалось до 20 октября.

Прокуратура установила, что во время строительства было допущено множество дефектов. В связи с этим было вынесено представление с требованием устранить все имеющиеся нарушения. Надзорные органы следят за ходом выполнения обязательств.

Обновлено (25.10.2021 г.):

В понедельник, 25 октября, в редакцию «АиФ-Омск» поступило письмо от ООО «Квантор – Строй» с просьбой осветить их версию произошедшего. Публикуем текст обращения без изменений:

«Относительно претензий прокуратуры Омской области можем сообщить следующее. Осмотр объекта проводился без представителей компании «Квантор – Строй» и стройконтроля. Осмотр проводили с Заказчиком («Омскоблстройзаказчик») и охраной. Фактически мы вообще не понимаем, был ли там компетентный специалист. А если и был, то кто он? Какова его квалификация? Часть работ на объекте в принципе не принята заказчиком в связи с неподписанной исполнительной документацией. Представители стройконтроля не успели проверить исполнительную документацию до расторжения договора, а в дальнейшем её подписание потеряло всякий смысл. Отметим, что на объекте работал независимый стройконтроль, найденный через торги «Омскоблстройзаказчиком».

Отметим, что детский сад в Большеречье строился по проекту, содержащему многочисленные нарушения. Компания «Квантор-Строй» до сих пор не получила исправленный проект, хотя расторгнут уже сам договор на строительство объекта. На каком основании расторгнут договор? Ответить на этот вопрос внятно не может никто. На нас повесили выплату пени, которую мы считаем неправомерной. ФАС не включил компанию «Квантор - Строй» в реестр недобросовестных поставщиков. Это лишний раз подтверждает тот факт, что проблема срыва сроков строительства детского сада в Большеречье кроется в действиях «Омскоблстройзаказчика», а никак не подрядной организации. Претензии проверяющих и контролирующих органов – предмет дальнейших разбирательств».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах