Прокуратура Омской области проверила, как происходит поставка продуктов в социальные учреждения. Сотрудники надзорного ведомства выявили свыше 1 тыс. нарушений.
«Непроведение суточных отборов проб; отсутствие приборов для измерения влажности и температуры воздуха; несоблюдение температуры хранения продукции; отсутствие сведений об оценке (подтверждении) соответствия качества; несоответствие помещений для приготовления пищи санитарным нормам», - дополнительно назвали нарушения в пресс-службе.
Кроме того, были нарушены требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок. В то же время Управления Роспотребнадзора, Россельхознадзора не контролировали, платят ли виновные лица штрафы. Их назначали по постановлениям органов контроля. Прокуратура следит за устранением выявленных нарушений.