Примерное время чтения: 1 минута
462

В «Омскэлектро» объяснили, для чего нужен был автомобиль за 10 млн рублей

Денис Свешников / АиФ
Омск, 30 ноября - АиФ-Омск.

В октябре компания «Омскэлектро» разместила повторную заявку за закупку внедорожника Toyota Land Cruiser за 10,7 млн рублей. Автомобиль отличается кожаным салоном, 10-ступенчатой коробкой передач, полноприводным двигателем мощностью не менее 415 лошадиных сил, аудиосистемой премиум-класса с 14 динамиками, а также 2,3-дюймовым цветным LCD-дисплеем на центральной консоли, кожаными сиденьями с подогревом, ионизатором воздуха и беспроводной зарядкой.

Однако спустя некоторое время предприятие отозвало запрос на закупку автомобиля. По стечению обстоятельств, в это время завершилась проверка прокуратуры. В ведомстве заподозрили «Омскэлектро» в экономически неэффективном расходовании денег – у организации долг, составляющий более 900 млн рублей.

Портал NGS55.RU сделал запрос в «Омскэлектро» с целью узнать, для чего был совершён запрос на покупку люксового автомобиля. В компании больше чем через месяц ответили, что закупка проходила в рамках автотранспортного перевооружения предприятия. Также в компании подчеркнули, что новый автомобиль «значительно сократит расходы на обеспечение безопасной эксплуатации».

«В настоящее время в собственности АО «Омскэлектро» осталось несколько легковых автомобилей, которые по техническому состоянию не отвечают требованиям ФЗ «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 № 196-ФЗ, Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, поскольку не обеспечивают безопасность дорожного движения, в связи с необходимостью проведения капитального ремонта кузова, двигателя, трансмиссии и других агрегатов, кроме того, участились случаи выхода из строя электропроводки», - ответили на запрос в «Омскэлектро».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах