Примерное время чтения: 2 минуты
334

В Омске так и не нашли источник сильнейшего выброса этилмеркаптана

Мгла над городом
Мгла над городом / Андрей Захаров / АиФ
Омск, 30 ноября - АиФ-Омск.

Завеса тайны снова не была раскрыта в омском Горсовете. Вопрос о природе выбросов министру Лобову задал депутат Гуселетов.

Заседание рабочей группы по экологии в Горсовете прошло в пятницу, 30 ноября. Обсуждалась программа, связанная со снижением выбросов в атмосферу на 2019-2020 гг. Председатель группы Владимир Гуселетов задал вопрос министру природных ресурсов и экологии Илье Лобову: найден ли источник выбросов этилмеркаптана?

Слова Ильи Лобова приводит «СуперОмск»: «Источник не найден. Газ – это движущаяся субстанция. Все данные расследования дела переданы в Следком. Все остальное – их работа, о результатах которой мы не знаем».

Депутат Алексей Ложкин дополнительно поинтересовался, влияют ли выбросы вышеуказанного химического вещества на людей и животных?

Илья Лобов снова ответил уклончиво: за это отвечает региональный Росприроднадзор.

Напомним, серьезный выброс вещества с острым резким запахом, позднее определённым как этилмеркаптан, произошёл в феврале-марте 2017 года. Было ли выбросов несколько, либо один, точно не известно. Но горожане жаловались на запах и головные боли несколько дней. Версий источника выбросов было много, но подтвержденных официально – ни одного. Известно только, что норма этилмеркаптана была превышена в 400 раз.

Горожане пытались составить свою карту выбросов. Однако локализовать «точку выхода» так и не смогли. Ряд крупных предприятий Омска официально отрицали свою причастность и даже объявляли награду за любые сведения об источнике выбросов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах