Примерное время чтения: 2 минуты
401

В Омск привезли материалы дела об обрушении казармы 242 центра ВДВ

Александра Горбунова / АиФ-Омск
Омск, 13 августа - АиФ-Омск.

После завершения следственных действий по уголовному делу, возбуждённому в результате обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омске, в результате которого погибли 24 курсанта, знакомиться с материалами расследования начали потерпевшие.

Изначально эту процедуру собрались провести в Москве, хотя большинство родственников жертв трагедии живет в Омске. Однако их представитель смог добиться отмены этого решения, сообщает «Коммерсант».

Во время следствия потерпевшие просили исключить из числа обвиняемых бывшего начальника учебного центра полковника Олега Пономарёва, а также дать уголовно-правовую оценку действиям АО «Славянка», которое занималось обслуживанием объектов Министерства обороны РФ. В удовлетворении этих прошений им отказали. Интересы части родственников представляет адвокат Ольга Рыбакова. Она уже начала ознакомление с 350-томным делом. Сейчас четверть всех томов уже поступила в Омск.

Добавим что весной этого года Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ предъявило подозреваемым итоговые обвинения. Следователи привлекли к уголовной ответственности 11 человек. Главным обвиняемым по делу стал бывший начальник 242-го учебного центра ВДВ Пономарёв.

Его обвиняют в превышении должностных полномочий, пособничестве в злоупотреблении полномочиями, а также нарушении правил безопасности при ведении строительства, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц. Следствие считает, что он не проверил качество ремонта, проведённого в казарме учебного центра.

Также по делу проходит его экс-заместитель полковник Владислав Пархоменко. Сейчас он единственный, кто находится под стражей. Также в деле фигурируют представители организаций-заказчиков реконструкции казармы и фирм-подрядчиков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах