Накануне, 31 августа, вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков провёл совещание с рестораторами и разъяснил основные требования Роспотребнадзора к сфере общественного питания.
- Столы расставят на расстоянии как минимум 1,5 метра друг от друга. Компания, которая пришла в заведение, должна соблюдать дистанцию в 1,5 метра от другой компании. Однако люди, сидящие за одним столом, могут не соблюдать социальную дистанцию.
- В служебных помещениях будут работать рециркуляторы, обеззараживающие воздух. В клиентской зоне расставят антисептические средства.
- На входе в ресторан у посетителей начнут измерять температуру. Если она составляет 37,1 градус и выше, в заведение общественного питания не пустят.
- Запрещены банкеты, массовые мероприятия, танцпол как общее пространство. Живая музыка допустима.
- Сотрудники обязаны носить маски, перчатки, регулярно обрабатывать поверхности дезинфицирующими средствами.