17 ноября на площади у спортивного комплекса «Красная звезда» АО «Омскэлектро» презентовало 117 новых спецмашин. Техника пополнит автопарк предприятия, сообщили в пресс-службе администрации Омска.
Глава региона Александр Бурков и мэр города Оксана Фадина вручили ключи от автомобилей сотрудникам «Омскэлектро». Транспорт приобретён в рамках исполнения инвестпрограммы на условиях лизинга. Срок финансовой аренды составляет 10 лет. Отмечается, что лизинговая сделка не требует единовременного вложения средств, платежи распределены на долгосрочную перспективу.
Среди новой техники есть мобильные автомастерские, современные электротехнические лаборатории, автогидроподъёмники, паровые установки, бортовые самосвалы, экскаваторы, бурильные машины, автокраны, погрузчики и другие машины. Общая сумма автомобилей – 325 млн руб. Последнее масштабное обновление автопарка в «Омскэлектро» проводили 40 лет назад.

«В 2018 году мы провели комплексную инвентаризацию всех активов городского хозяйства. Тогда акцент делался на антикризисном управлении «Омскэлектро». В настоящее время этот этап завершён - коэффициент финансовой ликвидности демонстрирует позитивные тренды. И это уже не случайность, а закреплённая динамика. Мы сегодня говорим о развитии, об укреплении материально-технической базы и решении стратегических задач для всего Омска в рамках актуализированного Генерального плана. Это как модернизация действующего электросетевого хозяйства, так и создание новых линий наружного освещения», - отметил мэр Оксана Фадина.
В 2020 году на предприятии прошла модернизация оборудования диспетчерской службы, продолжается установка автоматизированной информационной системы учёта электроэнергии.
«Мы продолжаем заниматься наружным освещением города, усовершенствуем светильники, которые есть. До конца этого года у нас запланирована замена ещё двух тысяч светоточек. Большие планы у нас по дальнейшему развитию, - подчеркнул генеральный директор «Омскэлектро» Андрей Жуковский. - Мы, наверное, в следующем году запустим первый масштабный проект в Сибири по цифровизации районных электрических сетей, то есть это будут полностью автоматизированные подстанции, кабели из сшитого полиэтилена, что практически совершенно исключит перебои в электроснабжении».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть