aif.ru counter
255

Омичи заставляют водителей маршруток останавливаться где попало

В случае нарушения водители будут платить серьёзные штрафы.
В случае нарушения водители будут платить серьёзные штрафы. © / Юлия Шатохина / АиФ
Омск, 15 июня - АиФ-Омск.

Омичи заставляют водителей маршруток останавливаться где попало.

Владимир Геворгян попросил пассажиров не обрекать водителей на штрафы

Сегодня на пресс-конференции, посвящённой вступлению в силу отдельных пунктов федерального закона о пассажирских перевозках Владимир Геворгян, руководитель НП «СРО «Омские перевозчики» пожаловался на омичей, которые вынуждают водителей останавливаться в неположенных местах и нарушать закон.

«С 15 июля прошлого года мы всем водителям в путевых листах ставим штампы «остановка для посадки и высадки только в остановочных пунктах». Но пассажиры заставляют водителя останавливаться, где попало, и он нарушает. До этого ответственности у водителя не было, с 15 июля 2016 года он будет наказан первый раз – штрафом в 3 тысячи рублей, а второй – 5 тысяч», – рассказывает Геворгян.

Предприниматель призвал жителей города не просить водителей останавливаться вне остановочных пунктов.

«Не стойте вдоль улиц где попало, идите на остановки – там вас посадят и там вас высадят. Сами не подвергайте себя риску и водителя не подвергайте штрафу», - просит Владимир Геворгян.

Предприниматель высказался не только об одном из пунктов 220-го закона, но и об остальных, которые также вступят в силу через месяц. При этом глава «Омских перевозчиков» дал понять, что особых надежд в отличие от остальных с новым законом не связывает.

«Почему-то 220-й федеральный закон - как будто панацея какая-то, манна небесная. Вот его приняли, и всё сразу будет изумительно, красиво и хорошо. В нашей стране и до этого существовал целый ряд законодательных, подзаконных, нормативных актов, которые регулировали работу пассажирских перевозок. И в частности, самый основной закон № 99 - «Лицензирование отдельных видов деятельности». За нарушение лицензионных требований всегда достаточно жёстко спрашивали контролирующие органы. Другое дело, что ответственность разная. Я в частном бизнесе работаю уже порядка 20 лет, за это время условия нашей работы только ужесточаются. Государство добавляет нам ответственности. И если раньше максимальный штраф был 5 тысяч, то сегодня – сотни тысяч рублей», – говорит Владимир Геворгян.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах