Омск, 16 сентября – АиФ-Омск. В прошедшие выходные молодежь «ОмскВодоканала» вместе с представителями других предприятий и организаций Омска поучаствовала во всемирной экологической акции «Сделаем!», организованной общественным экологическим движением «Омск – чистый город!». Подобные акции в этот день прошли в 100 странах.
Более 50 человек приводили в порядок, очищая от мусора, косу Зеленого Острова на территории Советского округа и ближайший остров, куда экологический десант переправился на катере омского водоканала. Обычно катер используют для обследования и ремонта дюкеров – подводных трубопроводов. Но в этот день его пассажирами стадии не водолазы, а экологи-общественники.
Стараниями молодежи собрано 120 мешков мусора. По окончании мероприятия «десантники» подвели итоги акции.
– «Зеленый остров» выбран нами потому, что здесь мы часто гуляем, катаемся на велосипедах. Природа в этом месте очень красивая, а вот мусор не убирается, особенно в дальних уголках парка, – говорит Ольга Новикова, одна из организаторов акции «Сделаем!». – Уверена, общими усилиями мы сможем исправить это. Тем более что наше стремление поддерживают все больше неравнодушных к природе людей. К нынешней акции присоединился «ОмскВодоканал»: компания предоставила катер, а молодежь предприятия вместе с нами поучаствовала в очистке территории от мусора.
– Поддержка экологических инициатив молодежи уже стала для нас традицией, – говорит генеральный директор «ОмскВодоканала» Валерий Казанцев. – Мы сотрудничаем с омскими школами, с детским эколого-биологическим центром, с общественными экологическими объединениями. Важно, что в таких акциях всегда участвуют наши сотрудники.
Производственная деятельность омского водоканала тоже направлена на сохранение экологического равновесия реки Иртыш: на очистных сооружениях канализации ежесуточно очищается до 500 тысяч кубических метров бытовых и промышленных стоков. Очищенная сточная вода возвращается в реку по ряду показателей чище, чем речная. А система экологического менеджмента на предприятии соответствует международному стандарту ISO 14001:2004.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть