67

Омская прокуратура заинтересовалась свалкой с медицинскими отходами

Фото Михаила Малюгина

Омск, 9 сентября – АиФ-Омск. Прокуратурой Омской области проводится проверка по факту незаконной свалки медицинских и биологических отходов в районе станции Карбышева-2.

Установлено, что земля, где находилась свалка, находится в аренде у Университета экологических проблем. Отходы вывозились из медицинских учреждений по договорам с этой организацией. Один из работников, нарушив требования, выбросил их в не отведённом для этого месте. В настоящее время свалка ликвидирована.

Омской межрайонной природоохранной прокуратурой проводится проверка в отношении ООО «Университет экологических проблем» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Омской области, а также Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Следственный комитет РФ по Омской области проводит доследственную проверку по факту несанкционированной свалки. Проведение всех проверок находится на контроле в прокуратуре области.

Напомним, что 3 сентября на одной из свалок с промышленными отходами в Кировском округе омич Михаил Малюгин наткнулся на «огромную кучу из полиэтиленовых пакетов жёлтого цвета». По словам Михаила, многие пакеты были разорваны, а все их содержимое разбросано. Использованные перчатки, ватные шарики, системы для капельниц, пробирки, одноразовые шприцы и даже человеческие эмбрионы находились в открытом доступе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах