Омск, 26 августа – АиФ-Омск. Омичам пришлось соревноваться с рабочими из Барнаула, Воронежа, Краснодара, Оренбурга, Твери и Тюмени. Все участники представляли водоканалы, входящие в группу компаний «Росводоканал», которая и организовала межрегиональный конкурс для своих рабочих.
Омск представляли рабочие, ставшие лучшими в конкурсе профессионального мастерства, который в июне прошел на омском водоканале. В нашем городе такие профессиональные соревнования проходили уже в восьмой раз, и именно опыт Омска был взят за основу при организации межрегионального конкурса.
– Подобные корпоративные мероприятия очень эффективны: они способствуют общему росту профессионализма, обмену опытом. Когда рабочий человек видит, как им гордятся, когда он отстаивает не только честь своего цеха, своего предприятия, но и честь города – это поднимает престиж всех рабочих профессий водоканала, – считает генеральный директор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев.
Омские рабочие выступили в Оренбурге с максимальной самоотдачей: лучшей среди бригад аварийно-восстановительных работ (АВР) стала бригада цеха Западных водопроводных сетей омского водоканала под руководством бригадира Дмитрия Мауля и мастера Николая Тишкова. Лучшим молодым слесарем АВР по канализационным сетям признан Валерий Спиркин. Немного уступив хозяевам конкурса – оренбуржцам, второе место заняла бригада АВР по канализационным сетям, которую возглавляют бригадир Сергей Гуркин и мастер Ольга Коновалова. В результате омичи заняли первое общекомандное место. Все задания, которые выполняли конкурсанты, были максимально приближены к их повседневной работе: конкурс проходил на учебном полигоне, а качество выполненных заданий проверялось с помощью гидравлических испытаний.
– Рабочие отрасли жизнеобеспечения трудятся в самых сложных условиях: в жару и в мороз, в любое время суток они выполняют ремонтные работы, устраняют аварии, поэтому руководство таких предприятий должно заботиться о том, чтобы привлекать в отрасль лучшие кадры. И такие мероприятия как конкурсы профмастерства, безусловно, способствуют решению этой задачи, – считает Лидия Герасимова, председатель Омской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения. – Наш профсоюз заботится о том, чтобы предприятия принимали для этого меры не только моральной, но и материальной поддержки. В нашей области действует тарифное соглашение, заключенное между властью в лице Министерства жилищно-коммунального комплекса и строительства Омской области, работодателями в лице областного Союза коммунальных предприятий и нашим профсоюзом работников жизнеобеспечения. Уверена, только так в нашей сложнейшей отрасли можно сохранять и развивать кадровый потенциал.
Все победители и призеры межрегионального конкурса будут премированы.
А в сентябре на омском водоканале пройдет еще одно корпоративное мероприятие – конкурс среди работников самого крупного цеха предприятия – Автотранспортного. Там за звание лучших поборются водители грузовых и легковых автомобилей, трактористы, экскаваторщики, машинисты автокранов и автослесари.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть