Омск, 22 августа – АиФ-Омск. В регионе открывается новый сезон охоты. Самый массовый её вид – на водоплавающую дичь – стартует 31 августа. Именно на этот и следующий день специалисты прогнозируют наибольшее количество нарушений.
– Органы внутренних дел контролируют соблюдение законодательства совместно с региональным министерством природных ресурсов и экологии. Рейды проводятся практически каждый день, в том числе и специально сформированными группами. Для контроля всех охотничьих угодий области задействуют и малую авиацию, – заявил начальник отделения Центра лицензионно разрешительной работы УМВД России по Омской области Алексей Белов.
В этом году тех, кто не соблюдает правила, ждут новые санкции. Так, согласно нововведениям, при повторном нарушении охотник может лишиться разрешения на срок от одного года или денежных средств в размере от 4 до 5 тысяч рублей. Кроме того, он обязан предъявить документы и оружие при первом же требовании должностных лиц. Отказ карается лишением права на охоту на срок от одного года до двух лет. Такое же наказание могут получить и те, кто не соблюдает установленные сроки.
Каждый охотник к своему билету должен приложить целый ряд документов. В этот перечень входит путевка для охоты в общедоступных угодьях и разрешение на ношение и хранение оружия. У охотничьей собаки также должен быть паспорт и документы, подтверждающие вакцинацию от бешенства.
– В регионе еще ни один сезон не проходил без нарушений. Не так давно закончили выносить приговоры за прошлый сезон, поэтому его итоги можно подвести только сейчас, – сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Омской области Лариса Цыгал.
По результатам сезона 2012-2013 к административной ответственности привлекли 230 человек, правила оборота оружия нарушили 2 582 охотника, а 511 и вовсе лишились лицензий и права на хранение и ношение оружия.
Наиболее популярные нарушения среди омичей – это охота без документов, игнорирование сроков. Так, несколько дней назад Называевский городской суд вынес приговор, по которому за убийство 13 косуль Жаксалык Бапаев должен выплатить170 тысяч рублей, а Рашид Даньяров – 190 тысяч рублей
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть