101

В Омске на перекрестке Маркса – Масленникова изменена работа светофора

Омск, 30 июля – АиФ-Омск. Департамент транспорта города Омска изменил работу одного из главных светофоров в центре Омска, где в часы пик случаются транспортные заторы.

- Была изменена работа светофоров на регулируемых пешеходных переходах, увеличилась длительность разрешающего сигнала светофора для автомобильного транспорта: по проспекту Маркса вблизи остановки общественного «Голубой огонек» с 30 до 45 секунд, вблизи ООТ «Детский мир» — с 33 до 45 секунд. При этом длительность разрешающего сигнала светофора для пешеходов на ООТ «Голубой огонек» осталась неизменной, в районе ООТ «Детский мир» увеличилась с 18 до 20 секунд, — рассказал заместитель начальника отдела департамента транспорта администрации Омска Александр Данилко.

Напомним, что 12 июля работа светофора на пересечении Маркса и Масленникова уже корректировалась, тогда увеличилось время горения разрешающего сигнала светофора для каждого подхода. Мониторинг, проведенный после нововведений, выявил уменьшение накопления автомобилей вблизи остановок общественного транспорта «Голубой огонек» и «Детский мир».

Повторное же увеличение разрешающего сигнала, привело к еще большему увеличению пропускной способности проспекта Маркса: за 12 часов «зелёный» для автомобилистов горел на 45 минут больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах