aif.ru counter
53

Студентка, заказавшая убийство своих родителей, проведёт пять лет в колонии

24 июля – АиФ-Омск. Её двум сообщникам суд назначил по шесть лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Галина и её 18-летний бойфренд Максим Саяпин заказали родителей девушки, заплатив своему знакомому Владимиру Михееву 20 тысяч рублей. Родители препятствовали отношениям молодой пары, и влюблённые решили от них избавиться.

Деньги Галина выручила за вынесенные из дома золотые украшения, сдав их в ломбард. На эти деньги молодые купили два мачете, а 20 тысяч рублей пообещали передать исполнителю убийства.

Киллером стал знакомый Максима Саяпина 28-летний Владимир Михеев. Молодые люди надели маски, вооружились мачете и зашли в подъезд, который открыла для них Галина. В подъезде дома молодые люди напали на отца девушки, нанесли ему 4 удара холодным оружием. Всё могло бы закончиться более трагично, если бы из квартиры на шум не выбежали супруга пострадавшего и её знакомая. Испугавшись шума, нападавшие предпочли скрыться, но позже были задержаны.

Галина Никитина на суде свою вину признала полностью, а её сообщники – частично. Молодые люди пояснили, что всего лишь хотели напугать родителей девушки.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах