aif.ru counter
215

Омский батюшка отказывался освящать машины монгольской экспедиции

Фото Юлии Лукашенко

Омск, 12 июля – АиФ-Омск. Экспедиция «Путь чёрного змея» продлится 17 дней. За это время участники на внедорожниках посетят более 50-ти населённых пунктов и 3 крупнейших озера – Байкал, Хубсугул и Баян Нуур.

Пожелать счастливого пути пришли президент авто клуба «4х4» Юрий Малышев и Михаил Гизбрехт, начальник управления по развитию туризма регионального минспорта. Также президент клуба вручил 2 членских билета и фирменные футболки с символикой клуба – Виктору Моцареву и Игорю Рожкову.

Батюшка освещает команду перед стартом. Фото Юлии Лукашенко

Незадолго до старта к участникам из Успенского собора вышел батюшка, чтобы освятить машины и благословить водителей. Но когда священнослужитель узнал, что название экспедиции - «Путь Чёрного Змея», он поинтересовался – почему было выбрано такое название?

Общее фото перед стартом. Фото Юлии Лукашенко

Члены клуба ответили, что по китайскому гороскопу сейчас идёт год чёрной змеи. Батюшка же отказался освящать экспедицию, пока они не сменят название, предложив выбрать что-нибудь православное. Участники автопробега обещали подумать над новым названием.

На Соборной площади выстроились все атомобили. Фото Юлии Лукашенко

Освящение транспортных средств всё-таки было проведено и участники отправились в путь. Автоколонна под звуки марша «Прощание Славянки» отправилась в своё путешествие.

Курс взят на Алтай. Фото Юлии Лукашенко
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах