50

Омское правительство в пять раз снизило детсадам арендную плату

Фото Максима Кармаева

Омск, 11 июля – АиФ-Омск. Правительство Омской области установило льготные ставки арендной платы за участки под строительство и реконструкцию образовательных учреждений. Для расчёта ставок арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности Омской области, предоставленные для строительства, реконструкции и эксплуатации зданий учреждений дошкольного, начального и среднего профессионального образования будет применяться понижающий коэффициент 0,2, сообщает омский портал.

Эти льготы были приняты 10 июля на очередном заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Виктора Назарова.

- Помимо этого в регионе действует порядок, предусматривающий возмещение субъектам малого и среднего бизнеса части затрат на приобретение помещений, оборудования, мебели, а также ремонт и реконструкцию зданий частных детских садов и групп дневного времяпрепровождения дошкольников, - отметил министр имущественных отношений области Вадим Меренков.

По поручению Виктора Назарова для строительства зданий дошкольных учреждений уже определено четыре площадки на территории Омска и семь земельных участков в муниципальных районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах