91

12 многодетных омских матерей получили государственные награды

Фото Максима Кармаева

Омск, 4 июля – АиФ-Омск. Сегодня 12 многодетных матерей Омской области получили медали «Материнская слава». Каждая из женщин воспитала пятерых, либо более детей. Кто-то уже на пенсии и занимается домашним хозяйством, кто-то продолжает трудиться в сельском хозяйстве, либо сфере социального обслуживания.

Накануне Всероссийского праздника – Дня семьи, любви и верности, омских матерей поздравил исполняющий обязанности губернатора Омской области Юрий Гамбург.

- Эта награда – наша признательность и благодарность за ваш нелегкий материнский труд, за самую благородную и значимую работу на земле – воспитание человека. Желаю, чтобы в ваших семьях всегда царили мир, согласие и взаимопонимание, - сказал Юрий Гамбург.

По данным омского портала, медаль «Материнская слава» учреждена с целью обеспечения общественного признания и высокого уважения к женщине-матери и повышения статуса семьи. Основанием для награды является рождение или усыновление и воспитание пятерых и более детей. Женщинам, награжденным медалью, выплачивают единовременное денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. Всего с 2005 года более 800 матерей региона получили почетную награду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах