61

В Омске прошёл рейд по местам, где купаться запрещено

Фото Елены Володиной

Омск, 3 июля – АиФ-Омск. Комиссия в составе ГУ МЧС России по Омской области и регионального УМВД провела рейд по местам несанкционированных купаний в Кировском округе.

Участники рейда обследовали 8 мест несанкционированного купания, где в обязательном порядке установлены информационные аншлаги, запрещающие купание. Несмотря на непогоду, на ряде «диких» пляжей сегодня отдыхали омичи, которых члены городской комиссии в целях профилактики предостерегли, что купание в таких местах опасно, так как дно водоема не прошло обследование. Также в этих местах отсутствуют спасательные посты, которые в случае необходимости могли бы прийти на помощь.

По информации сайта мэрии, в черте города насчитывается более 30-ти «диких» пляжей. Согласно статистике именно в таких, необорудованных для купания местах, чаще всего гибнут люди. Так, в 2012 году в таких местах погибло 17 человек, из них — двое детей. Основной причиной гибели на воде остается низкая культура поведения, следствием которой зачастую становится употребление алкоголя.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах