96

Михаил Яковлев: «К сотрудникам полиции у меня претензий нет!»

Фото Романа Ковалёва

Омск, 24 июня – АиФ-Омск. Не так давно омский общественный деятель, организатор флэшмобов и многочисленных протестных митингов, Михаил Яковлев был задержан сотрудниками ГИБДД при управлении своим автомобилем в нетрезвом виде. После этого в прессе стали появляться разного рода «жареные» подробности: что помимо марихуаны у задержанного обнаружили ещё и синтетические наркотические вещества; что задержанный находился в нетрезвом виде и наркотическом опьянении одновременно. Однако экспертиза показала, что найденная марихуана – просто марихуана, а не синтетический наркотик, ну а медицинское освидетельствование всё-таки состоялось, хоть СМИ и утверждали обратное.

После этого наступила информационный вакуум. Общественник никак не комментировал ситуацию и своё поведение. Слухи продолжали плодиться до поры до времени.

– Да, действительно меня остановили сотрудники ДПС, у них был ряд претензий ко мне, – рассказывает корреспонденту «АиФ в Омске» Михаил Яковлев. – Да, действительно у меня в машине обнаружили марихуану, я не скрываю этого. Она была приготовлена мной лично, для личных целей ещё летом 2011 году, с тех пор я её не употреблял, но из бардачка остатки не выбросил. Забыл.

Затем Яковлев опроверг информацию о том, что он якобы отказался проходить медицинское освидетельствование и о том, что помимо марихуаны у него обнаружили другие наркотики.

– Медицинское освидетельствование я проходил, в специальный прибор дул, у меня состригали ногти, у меня брали волосы на анализы. Но наркотиков в моей крови не нашли, у меня на руках соответствующее медицинское заключение.

Зато нашли алкоголь – целых 0,14 промилле в крови! Для информации: раньше допускалось «держать в себе» 0,3 промилле. Теперь же  из-за жалких 0,14 оппозиционера  собираются лишить прав:

– К сотрудникам полиции у меня претензий нет. Они действовали корректно и соблюдали все формальности. Я же своей вины не отрицал, соблюдал все норма закона. А алкоголь в моей крови остался с вечера. Накануне мы общались с друзьями, я хорошо выпил. Видно, когда меня задержали, алкоголь не успел выветриться – остаточное явление.

Объяснил Михаил Яковлев и почему он не общался с журналистами. Оказывается он и его адвокат решили отказаться от комментариев, чтобы не разжигать интерес к делу и дождаться медицинского заключения.

Сейчас оппозиционный деятель дожидается суда и раздумывает изменить направление своей деятельности в более созидательное русло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах