54

В Омске неплательщики рассчитываются с долгами по ЖКУ

Омск, 7 июня – АиФ-Омск. Дебиторская задолженность за жилищно-коммунальные услуги, зафиксированная на начало акции «Долг» в сумме 2,2 миллиардов рублей, снизилась более чем на 12%. Следовательно кредиторская задолженность коммунальных предприятий в течение мая сократилась на 84 миллиона рублей.

На регулярных встречах с жителями разъясняется необходимость погашения задолженности за ЖКУ, так как в летний период предстоит подготовка к зиме. Малоимущие граждане могут получить субсидии для оплаты за ЖКУ. Злостным неплательщикам вручаются предписания, можно поработать в системе ЖКХ в счет погашения долга или погасить долг за ЖКУ в рассрочку. Мероприятия акции предусматривают и крайние меры, такие как взыскание задолженности через суд и ограничение должников в пользовании энергоресурсами.

По сообщению омского портала, в акции принимают участие более 90 организаций коммунального комплекса Омской области, органы местного самоуправления, общественность и СМИ. Напомним, что акция «Долг» в этом году продлится до 1 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах