Омск, 24 мая - АиФ-Омск. Профессия геодезист – очень востребованная и остродефицитная на рынке труда. Если открыть любую газету с вакансиями, обязательно встретятся объявления «Приглашаем на работу геодезиста». Причем требуется такой специалист во многих сферах деятельности: геодезическое обеспечение территорий, строительство, кадастр, составление карт, решение вопросов по навигации.
Профессия инженера-геодезиста была и остаётся одной из самых востребованных в транспортной и строительной отраслях – везде, где необходимо использование геодезических данных и применение методов геодезических измерений.
Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия развивает партнёрские отношения с бизнес - структурами региона, в их числе: НПО «Мостовик», Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа ЗАО «Пирс, ОАО «Уралгеоинформ» и др. Одним из приоритетных направлений такого взаимовыгодного сотрудничества с предприятиями и организациями является участие работодателей в подготовке востребованных инженерных кадров. Открытие на факультете «Автомобильные дороги и мосты» направления «Геодезия и дистанционное зондирование» стало откликом на многочисленные обращения организаций по вопросу необходимости подготовки квалифицированных специалистов – геодезистов. Связано это с тем, что СибАДИ – это единственный вуз Омска, где ведётся подготовка инженерных кадров для строительной отрасли региона.
Как отмечают многие руководители производственных организаций, существует потребность именно в высококвалифицированных геодезистах, способных применять новейшие технические средства и технологии, которые стремительно внедряются в производство. Обеспечить геодезическую науку и строительные компании такими специалистами – задача, которую сможет решить СибАДИ. В вузе есть все возможности для того, чтобы подготовить современных специалистов: инновационная материально-техническая база, педагогические кадры, практико-ориентированный подход в обучении студентов. Кафедрой «Геодезия» СибАДИ накоплен большой опыт в подготовке студентов. Первые навыки практической деятельности студенты получают в специализированном учебно-спортивном лагере «Сад Комиссарова». За время учебы в академии осваивают работу с такими геодезическими инструментами как теодолит, нивелир, электронный тахеометр, геодезические приемники GPS и ГЛОНАСС.
Геодезические работы - связаны с измерениями на местности, и являются неотъемлемой частью любых строительных работ, именно этим обуславливается необходимость этой профессии. В таких кадрах нуждаются все строительные компании: архитектурно - и дорожно-строительные кампании, изыскательские, геолого-поисковые и геологоразведочные организации, фирмы, занимающиеся инженерно-геодезическими работами, межеванием и крупномасштабным картографированием отдельных промышленных объектов. Заработанная плата геодезистов всегда стабильно высока.
Геодезисты первыми проходят по нетронутым цивилизацией уголкам страны при геологической разведке залежей полезных ископаемых. Они сопровождают и контролируют строительство объектов добычи и переработки нефти и газа, обрабатывают результаты аэрофотосъемки и космической съемки местности, строят цифровые модели местности и рельефа, выполняют наземное обеспечение воздушного лазерного сканирования и создание цифровых ортофотопланов местности при проектировании промышленных и гражданских объектов.
Лиц. ААА №001811, рег. 1737 от 18.08.2011г.
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть