124

Омский вездеход «Арктика» будет покорять Камчатку

Фото пресс-службы Министерства промышленности Омской области

Омск, 26 апреля – АиФ-Омск. На Камчатке впервые в истории пассажирских перевозок в Усть- Камчатском районе выходит на линию вездеход на воздушной подушке «Арктика - 2ДК», построенный для полуострова в Омске.

«Арктика» может перевозить 15 пассажиров и 500 кг груза или 2 тонны груза. Она может передвигаться по воде и суше, развивая скорость от 80 км/ час по воде и до 100 км/час по накатанной дороге. Амфибия может эксплуатироваться в любых условиях. Конечно, это не грузоперевозки по Москве дешево, но тоже необходимость, без которой жителям Камчатки будет сложно.

Вездеход уже спущен на воду реки Камчатка, откуда своим ходом направляется в Усть-Камчатск. Там вездеход приступит к работе на переправе через протоку Озерная, выполняя от 3 до 6 пассажирских рейсов в день в зависимости от потребностей.

В планах краевых властей использовать одну из машин для пассажирских перевозок через акваторию Авачинской бухты между Петропавловском-Камчатским и городом Вилючинск. Таким образом возобновится регулярное морское пассажирское сообщение между краевым центром и городом подводников, прерванное в 1990-х годах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах