39

Омские полицейские задержали наркоторговцев с 5 килограммами героина

Омск, 17 апреля – АиФ-Омск. Куйбышевский районный суд города Омска вынес приговор ранее судимым 33-летнему гражданину Республики Казахстан Василию Карпунину и жителю Алтайского края 40-летнему Евгению Абраменко. Они признаны виновными в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В суде было установлено, что Карпунин и Абраменко решили заняться сбытом наркотиков. Для этого Карпунин приобрел у неустановленного лица около 5 кг героина. Наркотики он должен был забрать из тайника в Омске, на который ему укажет продавец. Ночью 28 апреля 2012 года Карпунин по телефону получил указания о нахождении тайника с героином. На следующую ночь Абраменко приехал в квартиру, где были спрятаны наркотики, и, убедившись в их наличии, сообщил об этом по телефону Карпунину. При выходе из квартиры он был задержан сотрудниками ФСБ.

По данным сайта прокуратуры Омской области, Куйбышевский районный суд города Омска признал сообщников виновными и назначил Карпунину наказание в виде 9 лет 6 месяцев, а Абраменко - 8 лет лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах