Омск, 4 апреля – АиФ-Омск. На общегородском форуме «Омск-2016. Город, где я хочу жить» затронули и тему развития дорожно-транспортной системы, пробок и отсутствия велодорожек.
- Согласно генплану, который был составлен в 1970-м году, к началу XXI века в Омске должно было быть построено 411 км автомобильных дорог, - рассказала Татьяна Вагина, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства. - В 2000-м году оказалось, что реальная цифра составила всего 41 км. Отсюда и пробки. Транспортную схему реализовали только на 10%. Это при том, что к 2000-му году предполагалось иметь 180 автомобилей на 1000 жителей. В реальности оказалось 300 авто на 1000 жителей. Безопасность на дорогах можно повысить, если увеличить пропускную способность дорог. Чтобы приблизиться к этому, в Омске в год необходимо строить около 20 км автодорог.
Безопасное передвижение велосипедистов по городским магистралям тоже стало вопросом для обсуждения.
- Велосипед сегодня используется как средство передвижения, туризма, спорта, оздоровления и семейного отдыха, - комментирует Михаил Расин, директор департамента спорта. – Разве можно не учитывать огромное количество людей, которые на них ездят? Сейчас мы взаимодействуем с департаментом транспорта и с департаментом строительства на предмет создания безопасного передвижения по Омску на велосипедах.
Олег Осинский, директор департамента транспорта, обещал что его ведомство обязательно что-нибудь придумает с велодорожками.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть