86

В Омске полицейским поставят памятник в виде клинка

Фото Максима Кармаева

Омск, 25 марта – АиФ-Омск. Проект памятника был представлен на заседании Архитектурно-градостроительного совета города Омска автором Игорем Вахитовым. Создаётся он по инициативе Омского регионального отделения Общественной организации ветеранов-пенсионеров органов Внутренних дел и Внутренних войск России и Омского регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий органов Внутренних дел и Внутренних войск России.

Представляя проект, автор памятника рассказал, что мемориал будет 13 метров высотой, и выполнен из нескольких материалов. Постамент из гранита, верхняя часть в виде клинка будет из акрилового стекла. В нижней части обелиска будет размещен герб Росиии и выгравирован знак в виде государственной награды за мужество со слоганом «Служа закону, служу народу».

В части благоустройства проектом предлагается создать плац перед культурным центром, где в настоящее время проводятся мероприятия, а также предусмотреть ночную подсветку для памятника.

По данным сайта мэрии, членами градсовета было вынесено решение — одобрить проект для дальнейшей работы с учетом высказанных предложений.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах