61

В Омске 36 автобусам и маршруткам запретили выход на линию

Фото Максима Кармаева

Омск, 21 марта – АиФ-Омск. Накануне в Омске и области проводилась целевая оперативно-профилактическая операция «Автобус». Кроме сотрудников ГИБДД в мероприятии приняли участие специалисты управления Госавтодорнадзора по Омской области.

Основной задачей органов правопорядка стало обеспечение безопасности движения при перевозке пассажиров и пресечение грубых нарушений ПДД, которые допускают водители автобусов и маршрутных такси. Инспекторы проверили техническую исправность подвижного состава.

Во время операции Госавтоинспекторы выявили 244 нарушения ПДД пассажироперевозящим транспортом, среди которых: 36 транспортным средствам была запрещена дальнейшая эксплуатация, у 6 сняты госномера, 6 машин поставлено на стоянку, 33 нарушили скоростной режим, 6 проехало на запрещающий сигнал светофора, 12 нарушили правила перевозки пассажиров, 58 транспортных средств имели технические неисправности, 1 водитель управлял транспортным средством без прав.

Кроме того, за неуплату штрафов за нарушение ПДД привлечено к административной ответственности по ст. 20.25. КоАП РФ 17 водителей автобусов.

За выпуск на линию технически неисправных автобусов по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ привлечены к административной ответственности 2 должностных лица.

По данным сайта УМВД России по Омской области, материалы по выявленным нарушениям направлены в управление государственного автодорожного надзора по Омской области, для принятия мер к перевозчикам в соответствии с действующим законодательством.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах