69

Из-за снежной погоды в Омске дорожные службы работают в усиленном режиме

Фото Максима Кармаева

Омск, 4 марта – АиФ-Омск. В связи с метелью в Омске окружные управления благоустройства обеспечивают беспрепятственное движение, прежде всего в отдаленные микрорайоны, такие как Загородный, Степной, Большие поля, Береговой, Николаевка.

На омских трассах, по словам специалистов, минувшей ночью из-за метели наблюдались многочисленные заносы, но благодаря дежурившей технике удалось избежать нештатных ситуаций. По словам первого заместителя Управления дорожного хозяйства и благоустройства Александра Фрикеля, в настоящее время техника работает на обработке дорог противогололедными материалами и на прометании – более 200 единиц. Основноые же работы начнутся после 22 часов вечера, чтобы не создавать дополнительных препятствий транспорту.

На три дня, в течение которых синоптики обещают метели, дорожные службы города будут работать в усиленном режиме. Планируется задействовать до 400 единиц снегоуборочной техники.

Напомним, что помимо этого, окружными управлениями благоустройства по-прежнему проводятся противопаводковые мероприятия. Для беспрепятственного стока талых вод с 1 марта во всех округах начаты работы по вскрытию дождеприемных колодцев, сообщил Александр Фрикель. По данным сайта мэрии, всего предстоит очистить и промыть 2590 дождеприемных колодца.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах